Gâteau chocolat papillon (Concours)
Publié le 9 Novembre 2013
Ingrédients
- 125g de chocolat dessert
- 100g de beurre
- 100ml de lait
- 100g de sucre
- 50ml farine
- 50ml maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
Préparation
Dans le Pichet Microplus, déposez le beurre et le chocolat,
Faites fondre 1,30 min au micro-ondes, à 750 watts.
Ajoutez le lait, puis chauffez à nouveau 1 minute.
Ajoutez le sucre, la farine, la maïzena, la levure et les oeufs.
Mélangez entre chaque ingrédient à l’aide du Fouet plat, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Rincez le Moule Fleur et le petit moule cake à l’eau froide, puis posez-le sur le plat du four à micro-ondes.
Remplissez-le de la préparation, à l’aide de la Spatule Silicone.
Faites cuire 6 minutes à 750 w.
Attendez une dizaine de minutes pour démouler.
Le papillon
On obtient donc 3 parties le corps et les deux ailes
Positionnez les 3 parties dans votre plat pour former le papillon
Si vous avez pas le petit moule cake coupez le gâteau en 3 parties (le corps et les ailes)
Pour la décoration laissez aller votre imagination (bonbons, confitures, glaçage etc....)
Envoyez moi vos photos et le plus joli papillon gagnera un Tupperware et sa photo sera sur le blog.
A vous de jouer !!!
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