Terrine poire chocolat

Publié le 26 Février 2014

Terrine poire chocolat

Cuisson : 45 mn Four traditionnel 160°

Ingrédients pour 1 Mini Terrine Ultra Pro 250 ml :

· 60 g de beurre

· 2 œufs

· 50 g de poudre d’amandes

· 40 g de sucre en poudre

· 200g de poires au sirop

· 100 gde chocolat toblerone

Préchauffez le four à 160°.

Dans le pichet microplus 1.5l mettre le beurre et le toblerone et faire chauffer au micro-onde 1mn.

Mélangez dans le bol batteur, avec la cuiller à mélange, les œufs, la poudre d’amandes et le sucre. Rajouter le beurre et le chocolat. Bien mélangez.

Beurrez la mini terrine, versez-y 1/3 de la préparation, la moitié des poires coupées en petits dés, renouvelez l’opération.

Couvrez et faites cuire 40 mn dans le four préchauffé à 160°.

Enlevez le couvercle et prolongez la cuisson de 5 mn à 180°.

Laissez refroidir découvert, puis couvrez et placez au réfrigérateur pendant 12h avant de déguster.

Rédigé par Miss Tupp ;-)

Publié dans #Recettes Sucrées, #Chocolat, #Poires

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article